广汽大学、广汽党校莲花山校区效果图

广汽集团人才培养

发展要靠创新,创新要靠人才。广汽集团始终秉持“五湖四海、任人为贤”的人才战略,广纳外部贤才,培养内部人才。出于对人才储备、培养的高度重视,广汽集团于2018年6月28日设立了广汽大学、广汽党校。

广汽大学、广汽党校的校训是“明德至善 求真力行”,旨在通过有计划、有步骤的培训,培养出优秀队伍,以打造出超越消费者期待的产品和服务,把广汽集团“创无止境 心有未来”的企业文化精神充分地落到实处。

广汽大学、广汽党校以广汽集团“培训中心”为基础实行“一套人马、三块牌子”运行机制;围绕汽车工艺技能、综合管理素质、通用管理技能等,培养具有专业水平、管理技能的管理干部,以及培养出具有大局意识、对党忠诚、敢于创新的国企管理干部。

课程设置方面,广汽大学、广汽党校通过系统提升平台、百家争鸣平台、特色项目与自主学习平台、内训师平台等四大平台,构筑广汽企业文化。通过知名学者及广汽集团中高层管理人员的知识分享,国内外高校研修、企业顶岗研修、移动学堂、创新广汽(IGA)、广汽好讲师、广汽好课程等特色项目,提升广汽人的综合素养。

校训: 明德至善 求真力行

我们培养品德高尚、志向远大、主动担当、朴实诚信、开放包容、精诚团结、意志坚定的广汽人,不断创新突破,持续培养后继者,传承团队智慧,向目标矢志奋进。

我们继承传统,引领潮流,弘扬美德,用人立德为先,行事追求完美,求真知,求真理,知行合一。

  • 办学定位

  • 助推广汽战略

  • 宣导广汽文化

  • 培养发掘人才

  • 沉淀共享智慧

    • 四大平台

    • 系统提升平台

    • 百家争鸣平台

    • 特色项目与自主学习平台

    • 内训师平台

据规划,广汽大学、广汽党校将打造广汽中心校区、五山校区、莲花山校区(预计2020年建成)的“金三角”组合,预计到2022年,培训人次将从2016年的1865人次增加到5400人次,培训学时将从3.55万学时增加到14.55万学时,并逐步扩大培训的对象及项目范围。

未来广汽大学、广汽党校将进一步扩大资源辐射范围,致力于把面向企业内部员工的教学资源逐步共享给社会公众,最终达成整个社会范围内的共建、共赢、共享。

广汽集团还与华南理工大学达成战略合作,将主要采用“1+2”合作模式,即“战略合作框架协议+广汽奖学金+广汽管理及汽车专业人才培养合作项目”,一方面激励华工的青年大学生勤奋学习、刻苦钻研,为企业、社会培养更多优秀人才;同时搭建广汽集团与高等学府之间优势互补的平台,充分利用双方的资源和技术优势,在前沿技术的研究开发,产学研的有机结合方面进行更紧密合作,为企业转型升级输送更多高质量人才,成为建设广汽大学、广汽党校的重要组成部分。

投资企业及机构