2018-11-26 创新广汽(IGA)13年累计创直接经济效益57.8亿元

          2018年11月24日,主题为“创无止境 心有未来”的2018创新广汽(Innovative Guangzhou Automobile,简称IGA)成果发表大会在广汽研究院成功举办。广汽集团董事长曾庆洪、广汽集团总经理兼IGA委员长冯兴亚以及广汽集团总部与投资企业员工代表等500多人参加了活动。来自24家企业的24个优胜QC小组和40位优胜个人,分别角逐QC发表金、银、铜奖和“TOP 20”优秀改善提案奖。

创新广汽(IGA)成果发表大会是全体广汽人一年一度的创新盛会,活动创立13年来,累计参与人数超过42.7万人次,共产生改善提案近400万条,创造直接经济效益57.8亿元,其中,2018年创造直接经济效益近11亿元,比去年增加2.63亿元。

 

创新,来源于广汽对匠心的坚守


          作为广汽集团及其属下投资企业的一项特色企业文化活动,创新广汽(IGA)以QC活动、改善提案、劳动竞赛、技术革新为主要活动内容,鼓励员工参与改善和创新。这项活动能够坚持13年,广汽人能够坚持不断改善和创新,正是源于对匠心精神的坚守,不断追求精益求精。


          自成立以来,广汽集团始终秉承工艺上的匠心之道,以匠心精神打造高品质的汽车产品,更始终保持着对消费者需求的敏锐洞察,在各个板块,依靠创新研发、精益生产、贴心服务,为用户移动生活、推动产业进步和社会发展提供了创新价值。这也是广汽集团二十一年来能够取得快速发展的根基。


正如广汽集团总经理冯兴亚在2018年广州车展接受媒体采访时所说:“不管形势好还是坏,企业都要练好基本功,把产品的品质做好,把产品开发好,把员工的创新活力激发起来,把体制机制改革好,这个是永恒的话题。”

 

创新,是推动广汽持续发展的源动力


          近年来,新一轮科技革命和产业变革加速孕育,推动汽车产业和各类新兴产业深度融合,工业进入以智能制造为核心的4.0时代,并且将从产品、技术、生产制造及产业生态等层面给汽车业带来巨大改变,汽车也正逐渐从传统汽车向电动化、智能化、网联化和共享化发展。同时,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。


          创新,是推动广汽集团持续发展的源动力。广汽集团董事长曾庆洪表示,为了在未来移动出行竞争中继续保持领先,实现经济高质量发展和中长期规划蓝图,广汽集团必须要在质量、效率、动力三个关键环节上不断创新变革,包括创新能力的提升,管理效率、研发效率、生产效率和服务效率的提升,将高质量发展的动力,从要素驱动变为创新驱动。

 

创新,需要企业文化的引领


          发展要靠创新,创新要靠人才。创新广汽(IGA)活动举办13年来,深刻影响了广汽的生产方式,培育了一代又一代富有创新精神的广汽人,形成了持续改善的创新型企业文化。


          成为具有全球竞争力的世界一流企业,是广汽集团和所有广汽人的梦想。企业要基业长青,除了产品创新和品牌实力,更关键的还在于企业文化的引领并激发内生动力。为此,2018年,广汽集团将文化建设提到企业战略的高度并重新梳理,推出广汽集团企业文化全新战略理念——广汽哲学,并提炼出全新的企业文化口号“创无止境 心有未来”,寓意持续改善永无止境,共创共享美好未来。


          广汽集团将用企业文化引领战略、培育品牌、培养人才,推动广汽全面实现“十三五”规划蓝图,成为客户信赖、员工幸福、社会期待的世界一流企业,为人类美好移动生活持续创造价值!

投资企业及机构